В рамках безвозмездной финансовой помощи Латышевым Юрием Игоревичем приобретен для центра «Озерный» аппарат нового поколения «Армед», для приготовления кислородного коктейля.

Самочувствие маленького человека, его способность противостоять простудным и вирусным заболеваниям во многом зависит от того, каким воздухом он дышит и достаточно ли кислорода потребляет его организм.

Для нормальной работы всех органов необходимо, чтобы содержание чистого кислорода в воздухе составляло более 22%, к сожалению, в городе, где большая степень загазованности от транспорта и промышленных предприятий, чистый кислород составляет 10-12%.

Жизнь в плохих экологических условиях приводит к гипоксии (недостатку кислорода).

Детский организм максимально подвержен негативному влиянию со стороны окружающей среды, поэтому для укрепления иммунитета профилактика и оздоровление в форме кислородного коктейля придает дополнительные силы растущему организму.

Центр «Озерный» выражает признательность и искреннюю благодарность Латышеву Юрию Игоревичу за неоднократную  финансовую помощь в приобретении технического, реабилитационного, медицинского и  игрового оборудования.